Новости
15 октября 2014 г. 11:29

Двух мужчин осудили на Кубани за жестокое убийство таксиста-частника

Краснодар. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд приговорил к длительным срокам заключения двух жителей Кубани, которые зарезали и сожгли своего знакомого из-за автомобиля, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

"Суд признал виновными жителей станицы Тамань 36-летнего Али Тохтарова и 26-летнего Даниля Баталова в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также групповом убийстве, сопряженном с разбоем. А.Тохтаров и Д.Баталов приговорены, соответственно, к 18,5 годам и 17 годам колонии строгого режима", - отмечается в сообщении.

Согласно материалам дела, в ноябре 2013 года подсудимые решили завладеть автомобилем "Kia Rio" знакомого 36-летнего таксиста-частника. Однажды ночью они договорились, что водитель отвезет их из Тамани в Новороссийск. По дороге Д.Баталов попросил заехать в лесной массив, чтобы забрать какие-то вещи.

Когда все вышли из машины преступники напали на потерпевшего с ножами. Совершив убийство, они накрыли труп окровавленными куртками, автопокрышкой и подожгли.

На похищенном автомобиле убийцы добрались до автовокзала Новороссийска, где машина сломалась. Похитив из салона сотовый телефон и магнитолу, А.Тохтаров и Д.Баталов покинули город.

В судебном заседании подсудимые свою вину отрицали, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще