Новости
4 апреля 2017 г. 11:00

Двух полицейских в Астрахани убила группа радикальных исламистов-ваххабитов - губернатор

Астрахань. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области ведутся активные поиски предполагаемых убийц двух полицейских, расстрелянных в ночь на вторник, заявил губернатор региона Александр Жилкин.

"Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, совершила дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД. Злоумышленники открыли по ним огонь из огнестрельного оружия и скрылись. К сожалению, от полученных ранений двое сотрудников ГИБДД скончались на месте происшествия ", - приводит слова А.Жилкина его пресс-служба.

Глава региона также подчеркнул, что силовики активно ищут подозреваемых в нападении.

"А.Жилкин обратился к жителям Астраханской области с просьбой проявлять бдительность, помогать полиции найти преступников, сообщать информацию о данном преступлении, но ни в коем случае не предпринимать самостоятельных шагов по задержанию злоумышленников, поскольку они вооружены и опасны", - отмечается в пресс-релизе.

Во вторник примерно в 00:27 неизвестные у магазина "Магистраль" на улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани из огнестрельного оружия несколько раз выстрелили в двух инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Потерпевшие скончались на месте, а нападавшие завладели табельным оружием и скрылись.

Нападение на патрульных полицейских произошло после того, как они прибыли на вызов о ДТП. Известно, что нападавшие передвигались на "Газели". По подозрению в причастности к нападению объявлены в розыск восемь человек.

По факту убийства двух патрульных возбуждено уголовное дело по ст.317, п."б " ч.4 ст.226, ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Астраханский губернатор провел экстренное заседание антитеррористической комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще