Новости
17 апреля 2015 г. 16:44

Двух полицейских в Кабардино-Балкарии задержали по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий

Нальчик. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задержаны двое оперуполномоченных межрайонного отдела МВД России "Прохладненский", которые, по версии следствия, пытались организовать хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Следственными органами СК РФ по КБР установлены и задержаны двое сотрудников полиции, подозреваемых в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п. а, б ч.3 ст.286 УК РФ), - говорится в сообщении.

По версии следствия, 8 ноября 2014 года, трое оперуполномоченных Прохладненского межрайонного отдела УФСКН России по КБР и двое сотрудников полиции вступили в преступный сговор, направленный на хищение с использованием служебного положения имущества граждан в особо крупном размере.

"Они прибыли в жилище потерпевших, представившись сотрудниками УФСКН России по КБР, объявили об обнаружении пакета с наркотическим веществом и доставили граждан в здание Прохладненского межрайонного отдела УФСКН России по КБР", - сказано в сообщении. Все пятеро были в масках.

"Они объявили потерпевшим о задержании по подозрению в незаконном обороте наркотических средств в составе организованной преступной группы и, применяя физическое насилие, потребовали передать за освобождение от уголовной ответственности 5 миллионов 200 тысяч рублей", - отмечает пресс-служба.

Потерпевшие передали за свое освобождение 1 миллион 180 тысяч рублей при условии передачи оставшейся суммы. Лишь в конце января они обратились с заявлением в полицию.

Сотрудники УФСКН России по КБР были задержаны, двое из них помещены в следственный изолятор, одному суд определил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Позже были установлены еще двое оперуполномоченных ОУР МО МВД России "Прохладненский". Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об аресте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще