Новости
25 октября 2017 г. 15:36

Двух сторонников Навального арестовали в Сочи из-за проведения несанкционированного мероприятия

Сочи. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Сочи вынес решение об административном аресте Олеси Христосенко и Константина Гудимова, которые 7 октября провели мероприятия в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" их адвокат Александр Попков в среду.

"О.Христосенко и сторонники Навального сфотографировались с шарами, на которых было написано "Навальный 20!18", а К.Гудимов проехал с таким шариком на велосипеде по городу Сочи. О.Христосенко получила 8 суток административного ареста, а К.Гудимов - 12", - сказал адвокат.

По его словам, О.Христосенко и К.Гудимов намерены обжаловать решение суда Центрального района Сочи.

"Подаем апелляцию, потом в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Поскольку суд (в Сочи - ИФ) отказался вызвать свидетелей, проигнорировал большое количество нарушений в делах", - заверил А.Попков.

В свою очередь представитель администрации Сочи Татьяна Катаниди сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что "О.Христосенко и К.Гудимов 7 октября в Сочи провели массовое несанкционированное мероприятие в форме пикетирования". По данному факту сотрудники полиции Сочи возбудили дело об административном правонарушении по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще