Новости 13 мая 2013 г. 19:20

Двух высокопоставленных чиновников будут судить за ущерб бюджету Калмыкии почти на 60 млн. рублей

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший руководитель Агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии и его заместитель обвиняются в халатности и превышении должностных полномочий, сообщает сайт прокуратуры республики.

"Прокуратурой Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя руководителя Агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и бывшего руководителя указанного Агентства в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в 2009-2010 годах названные должностные лица допустили нарушения федерального законодательства о государственных закупках, приведшие к необоснованному завышению расходов на приобретение медицинского оборудования, причинив своими действиями ущерб федеральному и республиканскому бюджетам на общую сумму свыше 59 миллионов рублей.", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что уголовное дело в отношении двух высокопоставленных республиканских чиновников было возбуждено по материалам прокурорской проверки эффективности и целевого использования бюджетных средств.

Материалы уголовного дела направлены в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще