Новости
1 февраля 2016 г. 16:11

Двух жителей Волгоградской области осудили за расклейку экстремистских листовок

Волгоград. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волжский городской суд в понедельник вынес приговор Ивану Безуглову и Дмитрию Лобанову, которые обвинялись в публичных призывах к экстремистской деятельности, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина.

"По версии следствия, в мае 2015 года в поселке Краснооктябрьский города Волжского Д.Лобанов после конфликта с выходцами из стран Закавказья и Средней Азии вместе со своим знакомым И.Безугловым расклеил в публичных местах листовки, в которых призывали местных жителей к провокационным действиям и насилию в отношении лиц неславянской национальности", - сказала О.Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Вину в содеянном мужчины признали в полном объеме.

"С учетом обстоятельств совершенного преступления Д.Лобанов приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Ранее судимый И.Безуглов приговорен к одному году и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отметила собеседница агентства.

И.Безуглов взят под стражу в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще