Новости 5 марта 2012 г. 16:55

Дядя Сергея Цапка порезал себе руку в краснодарском СИЗО

Ростов-на-Дону. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Николай Цапок, один из 12 членов банды из станицы Кущевской (Краснодарский край) и дядя ее главаря Сергея Цапка, нанес себе телесные повреждения в следственном изоляторе в Краснодаре, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого управления ФСИН.

"Николай Цапок 2 марта нанес себе резаную рану левого предплечья. Ему была оказана медицинская помощь, по данному факту проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время нельзя однозначно сказать, был ли этот акт добровольного членовредительства заключенного попыткой суицида или же способом привлечь внимание к своей персоне.

Ранее со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина сообщалось, что Н.Цапку, который приходится дядей С.Цапку, являющемуся одним из главных подозреваемых по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, предъявлено обвинение по ст. 33 УК РФ, ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух человек).

По версии следствия, 28 июня 2010 года в районе переулка Упорный из автоматического оружия был расстрелян автомобиль "БМВ", в котором находились Сергей Бегиджанов, Валерий Саруханян и Юрий Ерганов. На месте происшествия от полученных ранений скончались Ю.Ерганов и В.Саруханян.

По данным СКР, организатор этого преступления - Сергей Цапок привлек в качестве исполнителя Владимира Алексеева, а в качестве пособников - Сергея Карпенко и своего дядю Н.Цапка, скрывшего орудия преступления после совершенного убийства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще