Новости 17 февраля 2010 г. 16:53

Дымовский будет судиться за отмену приказа о его увольнении из милиции

Краснодар. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший сотрудник УВД Новороссийска (Краснодарский край) Алексей Дымовский, арестованный по обвинению в мошенничестве, намерен судиться с начальником ГУВД региона Сергеем Кучеруком, сообщил представитель А.Дымовского правозащитник Вадим Карастелев.

"Поводом для иска стало увольнение опального майора из органов внутренних дел. Алексей подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявляет, что подписанный С.Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен", - сказал В.Карастелев агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

По его словам, в иске говорится, что в приказе об увольнении указана причина - "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

"Однако факт клеветы должен доказать суд. Суда же никакого не было. Поэтому А.Дымовский требует отменить этот приказ, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей", - сказал правозащитник.

По его сведениям, предварительное судебное слушание назначено на 2 марта.

Агентство "Интерфакс-Юг" пока не располагает подтверждением этой информации из Первомайского районного суда Краснодара.

7 ноября прошлого года майор милиции А.Дымовский разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что А.Дымовский уволен из органов внутренних дел.

А.Дымовский выступает ответчиком по искам двух милицейских начальников. Они просят суд признать, что А.Дымовский, рассказавший в интернет-обращении об известных ему случаях беспорядков в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство, а также компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. рублей каждому.

Кроме того, СУ СКП РФ по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки возбудило в отношении А.Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения). 22 января текущего года А.Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще