Новости 19 сентября 2016 г. 12:01

"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму РФ в Калмыкии

Элиста. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - "Единая Россия" на выборах в Госдуму РФ в Калмыкии набрала 76,15% голосов избирателей, следом за ней идут КПРФ и ЛДПР, сообщил председатель республиканского избиркома Александр Дикалов журналистам в понедельник.

"По предварительным данным, на выборах в Госдуму РФ "Единая Россия" в Калмыкии набирает при предварительном подсчете 76,15% голосов избирателей, КПРФ - 10,55%, ЛДПР - 3,75%, "Справедливая Россия" - 2,79% голосов избирателей", - сказал А.Дикалов.

По одномандатному избирательному округу N15 представитель "Единой России", депутат Госдумы предыдущего созыва Марина Мукабенова - получила 70,03% голосов, Людмила Балаклеец от КПРФ - 9,06%, Владимир Каруев от "Патриотов России" - 4,89%.

Предварительная явка избирателей, по данным регионального избиркома, составила 62,78%.

Ранее член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод заявил журналистам о высоком уровне организации выборов в Калмыкии.

"Выборы в Калмыкии прошли организованно и четко. С полной уверенностью можно признать, что они в республике состоялись. Думаю, что завершающий этап избирательного марафона пройдет в рамках правого поля", - сказал эксперт.

По его словам, в республике прошла активная избирательная кампания, в которой участвовали, в том числе и кандидаты от оппозиционных партий.

"Во время неоднократных встреч с руководителем республики я убедился в том, что он спокойно воспринимает оппозиционные СМИ, несмотря на их порой нелицеприятную критику. Глава Калмыкии считает, что оппозиция необходима, а конструктивная критика помогает развитию", - отметил Брод.

В единый день голосования в Калмыкии работали 250 участковых избирательных комиссий, плюс одна временная УИК, традиционно создаваемая в республиканской больнице.

Все избирательные участки были обеспечены необходимым технологическим оборудованием, каналами связи, энергоснабжением, оргтехникой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще