Новости 10 июня 2015 г. 12:03

"Единая Россия" приостановила членство в партии подозреваемой в получении взятки экс-министра Астраханской области

Астрахань. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханское отделение партии "Единая Россия" на внеочередном заседании приостановило членство в партии бывшему министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко, говорится в сообщении отделения.

"Приостановление членства связано с тем, что в отношении Е.Лукьяненко было возбуждено уголовное дело", - поясняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в отношении Е.Лукьяненко возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере".

По данным следствия, в конце мая этого года Е.Лукьяненко потребовала у одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений деньги в размере 700 тыс. рублей за общее покровительство" в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности".

6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тыс. рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК УМВД России по области.

Е.Лукьяненко работала на руководящих постах администрации Астраханской области с 1993 года. Социальную сферу региона курировала с 2005 года. Она была освобождена от своих обязанностей 6 июня. 8 июня Кировский районный суд Астрахани избрал Е. Лукьяненко в качестве меры пресечения домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще