Новости
18 июля 2019 г. 12:47

"Единая Россия" приостановит членство астраханских чиновников-фигурантов уголовных дел

Астрахань. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханское отделение партии "Единая Россия" на следующей неделе планирует рассмотреть вопрос о приостановлении членства в партии подозреваемых по 43 уголовным делам, возбужденным после проверок аварийного фонда региона Генпрокуратурой РФ, сообщили "Интерфаксу" в региональном отделении партии в четверг.

"Скорее всего, на следующей неделе политсоветы партии в районах области и в Астрахани проведут совещания и рассмотрят вопрос о приостановке членства в партии тех, кто стал подозреваемым по тем уголовным делам, которые были возбуждены у нас после проверок", - сказал собеседник агентства.

Информированный источник агентства сообщил, что сегодня суды трех районов изберут меру пресечения четырем чиновникам и двум предпринимателям, задержанным накануне. Следствие будет ходатайствовать об аресте пяти из них и о домашнем аресте для женщины-предпринимательницы. Сотрудники следственного управления СКР по региону провели обыски в домах задержанных и на местах их работы.

Ранее со ссылкой на СК РФ сообщалось, что задержаны и.о. министра строительства и ЖКХ области, один из бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывший глава Наримановского района, глава Астраханского сельсовета и двое предпринимателей.

Со ссылкой на прокуратуру региона также сообщалось, что по результатам проверок сферы строительства в Астраханской области возбуждено 43 уголовных дела, 23 из которых - по материалам прокурорских проверок, доставлено к следователям 22 фигуранта, из них пять заместителей глав муниципалитетов и иных должностных лиц.

Накануне замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть в ходе совместного приема граждан с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным заявил, что злоупотребления чиновников и халатность подрядчиков - причины проблем с переселением из аварийного жилья в Астрахани.

По словам замгенпрокурора РФ, планируется изменить всю систему работы, связанную с расселением аварийного фонда и капремонта в регионе, и добиться ответственности всех виновных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще