Новости 19 сентября 2016 г. 05:53

"Единая Россия" в Ингушетии лидирует с более 74% голосов на выборах в республиканский парламент

Магас. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Партия "Единая Россия" на выборах депутатов в Народное Собрание Ингушетии, по предварительным данным, набирает 74,4% голосов избирателей.

"Единороссы с 74,4% голосов избирателей лидируют на шести из 136 избирательных участках, где завершился подсчет голосов на выборах депутатов в парламент республики, которые прошли совмещенно с выборами депутатов Госдумы седьмого созыва", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг " представитель избиркома республики.

По его словам, в Джейрахском районе, расположенном в горной части республики, завершился подсчет голосов избирателей, которые участвовали в выборах депутатов в Народное собрание республики шестого созыва.

Собеседник агентства отметил, что "Справедливая Россия" получила 7,8% голосов, КПРФ - 5,1%, столько же набрало региональное отделение партии "Родина". ЛДПР, "Партия роста" и "Патриоты России" получили меньше 4% голосов избирателей.

Всего на данный момент избирательная явка на этих участках составила 87,7%. В Ингушетии продолжается подсчет голосов.

В 2011 году на выборах в ингушский парламент 78,1% голосов избирателей отдали за единороссов, 7,1% - за КПРФ, 7,02% голосов - за "Справедливую Россию", 5,01% - за "Правое дело" и 2,06% - за ЛДПР. Тогда "Единая Россия" получила 22 мандата, КПРФ - 2, "Справедливая Россия" - 2, "Правое дело" - 1 мандат.

В 2016 году на один мандат Государственной Думы претендовали 9 кандидатов. По выборам в Народное Собрание республики борьбу вели семь региональных отделений всероссийских политических партий. На выборах избирали 32 депутата в Народное Собрание республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще