Новости
14 сентября 2020 г. 14:56

"Единороссы" получили большинство мандатов на муниципальных выборах на Ставрополье

Ставрополь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кандидаты в депутаты от партии "Единая Россия" на муниципальных выборах в Ставропольском крае получили 386 из 433 мандатов, сообщает крайизбирком.

По 15 мандатов получили самовыдвиженцы и представители партии ЛДПР, 10 мандатов - у КПРФ, шесть - у "Справедливой России" и один у "Коммунистической партии Коммунисты России".

Средняя явка на муниципальных выборах составила 41,95%.

Помимо выборов в органы местного самоуправления в регионе прошли дополнительные выборы депутата думы Ставропольского края шестого созыва. Одно место в краевом парламенте стало вакантным в мае из-за лишения мандата депутата Алексея Назаренко, который вовремя не предоставил сведения о доходах и расходах.

Место Назаренко в краевой думе занял представитель партии "Единая Россия" 25-летний Владимир Дорошенко, который получил 72,86%голосов.

Явка на довыборы составила 58,37%.

По данным избиркома, Дорошенко является председателем сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Новокавказский".

Как сообщалось, против депутата Назаренко возбуждено три уголовных дела по статьям "мошенничество", "присвоение" и "ограничение конкуренции" УК РФ. Летом минувшего года он объявлен в розыск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще