Новости
15 октября 2012 г. 18:12

"Единороссы" получили почти 64% депутатских мест на муниципальных выборах в Адыгее

Майкоп. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители партии "Единая Россия" в Адыгее на выборах 14 октября завоевали почти 64% депутатских мандатов в 33 сельских и городских Советах народных депутатов в районах республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ЦИК республики.

"В представительных органах власти поселений депутатские мандаты получили 232 представителя "Единой России", 112 самовыдвиженцев, 17 членов КПРФ и 2 представителя партии "Справедливая Россия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также в ходе голосования за кандидата в депутаты Госсовета-Хасэ республики от "Единой России" по одномандатному избирательному округу Гиссу Басте отдали свои голоса 56,1% пришедших на выборы избирателей. В Кошехабльском районе в выборах на пост главы муниципалитета победил самовыдвиженец, член "Единой России" Заур Хамирзов, получивший поддержку 59,07% от проголосовавшего населения.

Кроме того, из 28 избранных 14 октября глав сельских и городских поселений 17 представляют также "Единую Россию", остальные 11 победителей являются самовыдвиженцами.

По данным ЦИК республики, общая явка избирателей на выборы составила 39,4%, серьезных нарушений на выборах не зарегистрировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще