Новости
20 апреля 2020 г. 10:34

Единственная в крымском Армянске больница открыта после двухнедельного карантина

Симферополь. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тест на коронавирусную инфекцию у сотрудников и пациентов больницы Армянска на севере Крыма, которая была закрыта две недели назад на карантин, показал отрицательный результат.

"Армянская больница выходит из обсервации. На сегодняшний день все тесты у коллектива, у пациентов отрицательные. Спасибо огромное за терпение всем пациентам, врачам, всем, кто находился в вынужденной изоляции", - сообщил глава республики Сергей Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19 в понедельник.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что все пациенты будут выписаны в понедельник, больница приступит к обычной работе после дезинфекции.

Единственная больница в крымском Армянске была закрыта на карантин 8 апреля. У одного из пациентов, поступившего с гипертоническим кризом, подтвердился коронавирус. Внутри оставались 124 человека: 67 пациентов, включая десять беременных и четырех родивших, а также 57 медицинских работников. По периметру больницы были установлены посты полиции.

Армянск является моногородом, где работает химический завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" (ранее предприятие называлось "Крымский титан").

Всего диагноз "коронавирус" подтвержден у 45 жителей Крыма, 22 из них уже выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще