Новости 13 марта 2015 г. 07:05

Экипаж сухогруза на астраханском рейде Каспия отравился: старпом скончался, трое находятся в тяжелом состоянии

(Добавлен комментарий МЧС в 4-м абзаце)

Ростов-на-Дону. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Из-за, предположительно, пищевого отравления в экипаже сухогруза с зерном (порт приписки Таганрог), находящегося на Каспии, один человек - старпом - скончался, еще трое матросов находятся в тяжелом состоянии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в экстренных службах региона.

"Сухогруз "Улус-Скай" следовал с зерном в один из иранских портов. На астраханском рейде Каспийского моря члены экипажа стали плохо себя чувствовать, предположительно, причиной тому могло стать пищевое отравление, о чем капитан судна сообщил на берег еще утром в четверг. Однако из-за сильного ветра, скорость которого достигала 24 м/с, оказать помощь морякам не представлялось возможным", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, как отметил источник, "старший помощник капитана скончался, еще трое находятся в тяжелом состоянии".

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ агентству "Интерфакс-Юг сообщили", что "для выяснения причин смерти старшего помощника капитана судна и уточнения остальных членов команды в 6:50 мск к месту стоянки судна вылетел вертолет ДОСААФ".

Известно, что в составе экипажа десять моряков. В настоящее время капитан судна запросил сменный экипаж, утром в пятницу к месту стоянки судна на астраханском рейде в северной части Каспийского моря вылетает вертолет с бригадой врачей и матросами сменного экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще