Новости
3 июня 2020 г. 20:15

"ЭКО-Культура" в 2021г вложит 7,1 млрд руб. в I очередь тепличного комплекса на Ставрополье

Ставрополь. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Агрохолдинг "ЭКО-культура" в 2021 году планирует ввести в эксплуатацию в Минераловодском районе Ставропольского края первую очередь тепличного комплекса "Кавказ" по производству томатов, проект будет полностью завершен в 2022 году, сообщил "Интерфаксу" президент холдинга Александр Рудаков.

По его словам, строительство тепличного комплекса, в котором будут выращивать черри, коктейльные и круглые томаты, планируется провести в две очереди. Первая, площадью 41,4 га, будет введена в эксплуатацию в 2021 году, вторая, на 41,8 га, - в 2022 году.

В создание первой очереди агрохолдинг вложит более 7,1 млрд рублей. Ее мощность составит 14,2 тыс. тонн томатов в год. Инвестиции в строительство второй очереди мощностью 15,5 тыс. тонн в год составят около 6,8 млрд рублей.

Президент холдинга добавил, что суммарные инвестиции в проект составят 13,9 млрд рублей, из них 80% средств будут предоставлены Россельхозбанком (MOEX: RSHB).

"В Ставропольском крае 10 лет назад был построен первый тепличный комплекс АПХ "ЭКО-культура" и именно с этим регионом связаны наши самые амбициозные планы. Тепличный комплекс "Кавказ" станет одним из крупнейших проектов в сфере защищенного грунта в России: в нем будут производиться 30 тыс. тонн овощей в год", - сказал Рудаков.

Ранее Рудаков сообщал журналистам, что новый проект агрохолдинга в Ставропольском крае будет ориентирован, в том числе, на экспорт.

"Планируем самолетами из Минеральных Вод доставлять продукцию в страны Персидского залива. Конкурировать с голландцами - это совершенно для нас не проблема, потому что стоимость у нас меньше, цены там в летний период очень высокие, поскольку там очень жарко. Мы все просчитали, все получится", - пояснял он ранее.

"ЭКО-Культура" - один из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в России. Компания выращивает томаты, огурцы и листовой салат. Производственные мощности холдинга составляют более 230 га высокотехнологичных теплиц, которые расположены в Ставропольском крае, Ленинградской, Липецкой и Тульской областях.

В 2020 году компания планирует расширить производство за счет ввода новых площадей в Ставропольском крае, в Тульской, Липецкой, Воронежской, Московской областях.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще