Новости 9 июля 2009 г. 10:09

Экономия СКЖД в хозяйстве перевозок от реализации антикризисных мер за 5 месяцев составила более 45 млн руб

Ростов-на-Дону. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал ОАО "РЖД") в результате реализации комплекса антикризисных мероприятий в хозяйстве перевозок в январе-мае сэкономила более 45 млн рублей, сообщает пресс-служба желдороги.

   В частности, была разработана технология по организации, формированию и пропуску тяжеловесных составов длиной более 100 условных вагонов. Ведется работа по совершенствованию системы управления перевозками. Перед диспетчерами поставлена задача ускорить оборот вагона, повысить участковую скорость на 0,2 км в час и активизировать отправление тяжеловесных поездов.

   Кроме того, реализация антикризисных мероприятий подразумевает развитие технической базы Дорожного центра управления перевозками и его линейных подразделений. Так, на участке Самур-Махачкала Махачкалинского отделения СКЖД продолжены работы по оснащению устройствами диспетчерского контроля, предусматривающие внедрение системы контроля и диагностики за состоянием станционных и перегонных устройств.

   В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще