Новости
23 октября 2014 г. 09:55

Экс-чиновница мэрии Волгограда получила 8 лет колонии за мошенничество и подкуп полицейского

Волгоград. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал бывшую сотрудницу городской администрации Валентину Еремину виновной в мошенничестве при выделении земельных участков и в даче взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области в четверг.

"Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил Ереминой наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 9,6 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, В.Еремина осенью 2013 года изготовила четыре поддельных выписки из несуществующих решений о выделении земельных участков под строительство. На основании подложных документов на двух знакомых В.Еремина оформила в собственность четыре участка общей стоимостью более 2,2 млн рублей.

Желая избежать ответственности, В.Еремина предложила 160 тыс. рублей сотруднику полиции, чтобы он не возбуждал уголовное дело. Но полицейский сообщил о предложении руководству, и передача денег проходила под контролем правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще