Новости 14 августа 2017 г. 12:25

Экс-чиновницу Минимущества Ставрополья подозревают в халатности при приеме квартир для детей-сирот

Пятигорск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о халатности возбуждено на Ставрополье в отношении бывшей начальницы отдела по управлению госсобственностью Минимущества края, сообщает следственное управление СКР по региону.

Дело квалифицировано по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

"В 2015 году чиновница подписала акты приема-передачи на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в станице Лысогорской Георгиевского района для предоставления жилья детям-сиротам, однако, принимая от застройщика 16 квартир в 4 домах, не проверила, соответствуют ли они требованиям госконтракта", - говорится в сообщении.

По данным следствия, затем эти квартиры были переданы на баланс Имущественного фонда Ставрополья и предоставлены 16 сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

"В результате халатных действий чиновницы при подписании актов в квартирах выявлены многочисленные дефекты и несоответствия техническим и санитарно-эпидемиологическим нормам, в том числе сырость у основания несущих стен, разрушения штукатурки, плесень, подтопление грунтовыми водами", - отмечает следственное управление.

Четверо детей, получивших данное жилье, обратились за помощью к руководителю СУ СКР по Ставрополью Игорю Иванову и уполномоченной по правам ребенка в регионе Светлане Адаменко. Они пожаловались, что предоставленные им квартиры непригодны для проживания, в них нет канализации, отопления, а есть плесень, сырость, вода под линолеумом.

"Ознакомившись с предоставленными документами и фотографиями помещений, И.Иванов дал указание провести тщательную проверку обстоятельств предоставления такого жилья, дать оценку действиям сотрудников органов власти и фирмы застройщика", - говорится в сообщении.

Следователи работают над тем, что признать потерпевшими всех, кто получил подобное жилье. В министерство имущественных отношений Ставропольского края внесено требование скорейшего восстановления прав детей-сирот на получение благоустроенного жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще