Новости 22 апреля 2013 г. 11:25

Экс-чиновника из Анапы будут судить по обвинению во взяточничестве

Краснодар. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Перед судом в Краснодарском крае предстанет бывший руководитель одного из отделов администрации Анапы, обвиняемый в коррупции.

Вместе с ним на скамью подсудимых сядет бывший начальник отдела муниципального предприятия. Обоим инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, бывший работник администрации обвиняется в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

По версии следствия, весной 2010 г. к начальнику отдела управлении имущественных отношений администрации города-курорта через начальника МУП "Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса" обратилась предпринимательница, чтобы получить разрешение на строительство дополнительных четырех секций многоквартирного дома.

"В ходе встречи злоумышленник сообщил застройщику, что готов помочь ей получить разрешение на строительство, за что она должна передать в собственность доверенным лицам две квартиры в уже построенном доме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предпринимательница была введена в заблуждение о наличии у фигурантов дела соответствующих полномочий для разрешения данного вопроса, и заключила с их родственниками договоры купли-продажи двух квартир фактической стоимостью 5,2 млн рублей.

"В период с января по март 2011 г. застройщик неоднократно встречалась с работником администрации, который обещал оказать ей содействие в получении разрешения на строительство. Но такого разрешения в итоге женщине выдано не было, в связи с чем она обратилась с заявлением в управление ФСБ РФ по краю", - говорится в пресс-релизе.

После возбуждения данного уголовного дела предпринимательница также сообщила следственным органам СКР по краю о ранее переданной тому же чиновнику взятке за предоставление земельного участка под строительство.

В качестве предмета взятки также выступала квартира фактической стоимостью 2,1 млн рублей, договор на продажу которой предпринимательница заключила с сестрой чиновника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще