Новости 11 ноября 2013 г. 17:28

Экс-депутат гордумы Волжского подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на озеленение

Волгоград. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении директора муниципального автономного учреждения "Парки города", подозреваемого в присвоении бюджетных средств, выделенных на озеленение города Волжского Волгоградской области, сообщает региональное СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Директор муниципального предприятия также являлся депутатом городской думы Волжского прошлого созыва.

По данным следствия, в июне 2012 года подозреваемый заключил с одной из строительных компаний фиктивный договор на обрезку 250 деревьев в парке "Гидростроитель".

В дальнейшем он изготовил и подписал акты якобы выполненных коммерческой организацией работ, на основании которых из средств бюджета городского округа-города Волжского были выделены 395 тыс. рублей.

"Деньги были перечислены на счета подконтрольных подозреваемому фирм и впоследствии им обналичены", - отмечает управление.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще