Новости
14 октября 2020 г. 12:53

Экс-директор дербентской крепости "Нарын-кала" задержан в Москве - источник

Махачкала. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего директора крепости "Нарын-кала" в Дербенте (Дагестан) Али Ибрагимова за хищение бюджетных денег, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Ибрагимова задержали силовики в Москве после проведения обысков в его квартире. После этого доставили обратно в Дагестан. Суд примет решение об избрании меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Ибрагимова задержали в рамках расследования ранее возбужденного против него уголовного дела по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"По данным следствия, он, будучи директором музея-крепости "Нарын-кала", присвоил себе 1,6 млн рублей при обновлении этой цитадели к празднованию 2000-летия города Дербента в 2015 году", - рассказал источник.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ибрагимов был назначен на должность директора крепости "Нарын-кала" в Дербенте в октябре 2013 года. На этом посту он пробыл до февраля текущего года. Уголовное дело в отношении него возбудили в апреле этого года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще