Новости 24 сентября 2019 г. 16:24

Экс-директор госпредприятия "Крым-Фармация" получила условный срок за взяточничество

Симферополь. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Крыму признал бывшего директора ГУП "Крым-Фармация" виновной в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством, сообщили во вторник в Главном следственном управлении СКР по республике.

"Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления и приговорена к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет со штрафом в размере 4 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как установили следователи, директор предприятия в конце 2017 года заключила договоры с двумя фирмами на поставку лекарств, но не рассчиталась за поставку товара на 25 млн рублей. Женщина потребовала передать ей взятку в размере 5% от суммы долга, пригрозив, что может вообще ничего не заплатить, добавили в СК.

Директор "Крым-Фармации" была задержана летом 2018 года при получении 400 тысяч рублей в одном из кафе Симферополя.

Фамилию директора СК не указал. На момент задержания, по данным с сайта предприятия, его возглавляла Ирина Бахлина.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Крым-Фармация" подконтрольна Минздраву республики и занимается розничной торговлей лекарственными средствами в аптеках. Выручка предприятия за 2018 год составила 1,53 млрд рублей, чистая прибыль - "минус" 15,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще