Новости 9 февраля 2011 г. 17:38

Экс-директор ставропольского лагеря, где утонул ребенок, получила условный срок

Пятигорск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Труновском районе Ставропольского края вынес обвинительный приговор бывшему директору детского лагеря "Колосок", на территории которого в июле прошлого года утонул 8-летний мальчик, Татьяне Миловановой.

"Т.Милованова признана виновной по 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКР по краю Екатерина Данилова.

Приговором суда Т.Миловановой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.

Следствием и судом установлено, что в июле 2010 года директор учреждения разрешила купание воспитанников школьного лагеря в водоеме, не проконтролировав обеспечение детей спасательными средствами и присутствие на водоеме плавательного тренера и медицинского работника. "В результате не умеющий плавать 8-летний мальчик утонул", - отметила Е.Данилова.

По данному делу перед судом также предстанет бывший начальник лагеря дневного пребывания "Улыбка" муниципального образовательного учреждения "Основная общеобразовательная школа N 8" села Труновское, которая обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось, 7 июля 2010 года начальник лагеря дневного пребывания "Улыбка" приняла решение отвезти часть детей на территорию лагеря "Колосок" в Труновском районе для купания. Однако она не организовала купание детей в присутствии плаврука и медсестры лагеря. Причем взрослым было известно, что ребенок не умел плавать и не имел с собой средств, обеспечивающих безопасность купания. Из объяснений начальника лагеря и воспитателей следует, что "мальчик самостоятельно зашел в водоем, сотрудники лагеря потребовали, чтобы он вышел, но ребенок их не послушал". Через некоторое время при очередном пересчете детей, воспитатели обнаружили отсутствие ребенка. Во время обследования дна водоема было найдено тело мальчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще