Новости 17 ноября 2015 г. 18:40

Экс-директор волгоградского госучреждения культуры, обвиняемая в мошенничестве, арестована за давление на свидетеля

Волгоград. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Директор Волгоградского областного научно-исследовательского центра по охране памятников истории и культуры, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере, заключена под стражу, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В ходе рассмотрения Центральным районным судом Волгограда уголовного дела Ларисы Дубиной ей изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в связи с оказанием давления на одного из основных свидетелей обвинения с целью изменения им показаний в свою пользу ", - отметила О.Черединина.

Женщина была взята под стражу в зале суда.

По версии следствия, в 2011-2014 годах. Л.Дубина, возглавляя государственное бюджетное учреждение культуры "Областной научно-исследовательский центр по охране памятников истории и культуры", заключила ряд договоров и госконтрактов с юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области. Предназначавшиеся для оплаты этих работ 21,3 млн рублей были присвоены обвиняемой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще