Новости
3 октября 2016 г. 13:46

Экс-директор волгоградского завода получил 7 месяцев колонии за уклонение от налогов на 26 млн рублей

Волгоград. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волжский городской суд вынес приговор бывшему директору ООО "Волгоградский завод резервуарных конструкций" Владимиру Шилингу, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь следственного управления СКР по региону Наталия Куницкая.

"Следствием и судом установлено, что предприятие осужденного занималось изготовлением и реализацией резервуарного оборудования. С целью уклонения от уплаты налогов В.Шилинг в 2012-2013 годах регулярно изготавливал фиктивные договоры, согласно которым комплектующие к производимому его организацией товару закупались у фирмы-однодневки, зарегистрированной, как установило следствие, на подставное лицо", - сказала агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник Н.Куницкая.

По ее словам, такая преступная схема позволила коммерсанту "сэкономить" на уплате налогов более 26 млн рублей.

"Несмотря на наличие судебных решений в пользу предпринимателя, следствию удалось доказать, что все сделки носили фиктивный характер и заключались лишь на бумаге, более того мнимые взаимоотношения были с фирмой, которая коммерческую деятельность вовсе не вела", - отметила собеседница агентства.

На стадии расследования свою вину в содеянном А.Шилинг не признавал.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще