Новости
2 июня 2017 г. 16:21

Экс-директору Владикавказского филиала "Россельхозбанка" сменили заключение под стражей на домашний арест

Владикавказ. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшему директору Владикавказского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Георгию Калаеву, обвиняемому по четырем статьям УК РФ, в том числе коммерческом подкупе и многомиллионном хищении, изменили меру пресечения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, в пятницу Верховным судом республики рассмотрено ходатайство следователя СУ СКР по региону о продлении срока содержания под стражей в отношении Г. Калаева на срок до 15 месяцев.

"Суд вынужден был отказать в его удовлетворении ввиду того, что предельные сроки содержания под стражей, предусмотренные законодательством за совершение преступлений, следователем были исчерпаны. Однако, учитывая тяжесть предъявленного обвинения, суд принял решение о необходимости избрать в отношении Г.Калаева в качестве меры пресечения домашний арест", - добавил сотрудник пресс-службы.

Ранее Г.Калаеву и заведующей операционной кассой банка было предъявлено окончательное обвинение по делу о хищении денег. В результате действий обвиняемых "Россельхозбанку" был причинен материальный ущерб в особо крупном размере - свыше 20 млн рублей.

Бывший директор филиала банка в декабре 2013 года получил 5,5 млн рублей от руководства одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов за помощь в выдаче кредита по подложным документам.

Также следствием было установлено, что заведующая операционной кассой в марте 2016 года, вопреки должностным инструкциям, выдала экс-управляющему $200 тыс., 50 тыс. евро и 4 млн рублей. В дальнейшем он вернул 40 тыс. евро, а остальными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются по статьям УК РФ - 201 (злоупотребление полномочиями), 204 (коммерческий подкуп), 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и 160 (хищение чужого имущества вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Мера пресечения в виде заключения под стражу Г.Калаеву была избрана в июне 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще