Новости
17 сентября 2020 г. 17:04 обновлено 17 сентября 2020 г. 17:15

Экс-глава Астраханского ГУ МЧС получил 4 года за то, что ставил на довольствие спортсменов ради побед в ведомственных турнирах

Астрахань. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани признал виновными злоупотреблениях двоих бывших руководителей ГУ МЧС по Астраханской области, растративших около 25 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай.

"Обвинительный приговор вынесен бывшему начальнику главного управления МЧС РФ по области, а также начальнику первого отряда противопожарной службы региона. Оба признаны виновными по статье о злоупотреблениях должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) ", - сказал собеседник агентства.

Экс-глава управления получил четыре года колонии, его подельник лишен свободы на три года.

По данным следствия, подсудимые оказались замешаны в расходовании средств ведомства, которые шли на выплату премий и денежного довольствия профессиональным спортсменам. Атлетов фиктивно нанимали на работу в структуры МЧС ради побед на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Таким образом команда астраханских спасателей формировалась с 2010 по 2019 годы. Победы на турнирах стоили ведомству более 24 млн рублей.

Эти факты выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

С 2010 по 2019 годы ГУ МЧС РФ по Астраханской области руководил генерал-майор внутренней службы Игорь Евстафьев. В августе 2019 года он перешел на работу в Ростов-на-Дону, где стал главой городского управлении по делам ГО и ЧС. В июле этого года он уволился.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще