Новости
19 мая 2020 г. 16:04

Экс-глава Дагестана Абдулатипов готов вернуться в республику из Мекки в качестве фельдшера

Махачкала. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находящийся в городе Мекка (Саудовская Аравия), заявил о готовности вернуться на родину для борьбы с коронавирусом в качестве фельдшера.

"Необходимо отбросить все и сплотиться в борьбе против коронавируса, как мы сплотились в начале 2013 года в борьбе с бандитизмом и терроризмом, победив его. Если бы сегодня самолёты летали в Россию, я как фельдшер прилетел бы в родной Дагестан и боролся бы вместе с дагестанцами, с дагестанскими медиками", - написал Абдулатипов в своем инстаграме.

Он также выразил соболезнования тем, кто потерял родных в этот период, и призвал дагестанцев "не терять своего горского духа".

В понедельник президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с руководством Дагестана поручил МЧС обеспечить санитарную обработку социальных объектов, а Минобороны - начать строительство быстровозводимого медцентра для больных с коронавирусом.

Больницы городов Дагестана переполнены, поэтому госпитализация зараженных коронавирусом жителей горных аулов региона невозможна, сообщал муфтий республики Ахмат Абдулаев на совещании Путина с руководством и представителями общественности региона.

Ранее глава министерства здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что число умерших от внебольничной пневмонии и коронавируса в Дагестане достигло 657 человек. Он отметил, что за время борьбы с COVID-19 и пневмонией в республике погибли более 40 медиков, однако не все из них скончались от указанных болезней. По словам Гаджиибрагимова, внебольничной пневмонией заражены более 13 697 жителей республики.

По данным республиканского оперативного штаба по коронавирусу на 19 мая, в Дагестане зафиксировано 3553 случая COVID-19, прирост за сутки составил 93 человека, 2003 пациента, скончались 32 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще