Новости 30 июля 2019 г. 12:14

Экс-глава департамента СМИ администрации Кубани осуждена за печать более 100 тыс. несуществующих газет

Краснодар. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд приговорил к условному сроку заключения бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края Ольгу Горохову, признав виновной в злоупотреблении полномочиями, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

Следствием и судом установлено, что возглавляемый Гороховой департамент заключил контракт с типографией на выпуск информационных материалов о деятельности администрации края тиражом не менее 130 тыс. экземпляров, однако фактически - с целью создания видимости выполнения условий контракта - были напечатаны порядка 2,5 тыс. экземпляров.

По данным следствия, Горохова знала, что условия контракта не выполнены, но подписала документы, на основании которых издательству были неправомерно перечислены из регионального бюджета 4,5 млн рублей.

Приговором суда Горохова признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Ранее сообщалось, что бывшей чиновнице предъявлялось более тяжкое обвинение - по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы).

Помимо эпизода с печатью 130 тыс. экземпляров газет Гороховой вменяли также нецелевое расходование 31 млн рублей из краевого бюджета (п."б" ч.2 ст.285.1 УК РФ) по контракту с местной радиокомпанией. Следствие полагало, что часть оплаченных из бюджета услуг не относилась к предмету госконтрактов и не соответствовала требованиям технических заданий.

Горохова работала в должности руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций администрации края с июля 2013 года по май 2015 года. После увольнения со службы она возглавила издательство "Периодика Кубани".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще