Новости
27 октября 2017 г. 15:37

Экс-глава департамента транспорта Кубани получил 8,5 года колонии за "крышевание" бизнеса

Краснодар. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодаре вынес приговор бывшему руководителю департамента транспорта администрации Краснодарского края Анастасу Оркопуло, обвинявшемуся в получении взяток от пассажирского автоперевозчика, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры в пятницу.

"Судом установлено, что А.Оркопуло, работая на разных руководящих должностях в департаменте транспорта, с марта 2010 года по октябрь 2014 года получил более 5 млн рублей от представителя автопредприятия за "крышевание" и победу в государственных конкурсах на право организации пассажирских перевозок", - сказал сотрудник пресс-службы.

Бывший чиновник обвинялся в получении взяток в крупном и особо крупном размерах (п. "в" ч. 5 ст. 290, п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

С учетом мнения государственного обвинителя Первомайский районный суд назначил А.Оркопуло наказание в виде 8,5 года заключения в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 24,375 млн рублей.

"После оглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в свою очередь, уточнили, что деньги экс-чиновник получал ежемесячно в размере 50-100 тыс. рублей.

Кроме того, по данным следствия, в конце 2009 - начале 2010 года и в марте 2010 года А.Оркопуло получил 650 тыс. рублей за допуск фирмы к участию и выигрыш в конкурсе на право организации регулярных пассажирских перевозок по двум маршрутам.

Ранее сообщалось, что еще один бывший руководитель департамента транспорта Краснодарского края Дмитрии Пугачев в 2012 году был отстранен от должности и позднее осужден на два года условно по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще