Новости 22 октября 2021 г. 19:32

Экс-глава ингушского села Экажево попал под следствие за махинации с муниципальными землями

Магас. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Экажево по подозрению в превышении полномочий при оформлении земель на местных жителей, сообщили "Интерфаксу " в пресс-службе СУСКР по региону в пятницу.

"По данным следствия, в феврале 2009 года подозреваемый незаконно выдал выписки из постановления администрации Назрановского района 15 жителям республики для строительства индивидуальных жилых домов", - сказал представитель следственного главка.

По его данным, выписки послужили основанием для регистрации управлением Росреестра на их имя права собственности на земли.

Бывшему муниципальному чиновнику вменяют ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Как сообщил агентству информированный источник, речь идет об экс-руководителе администрации Экажево Аюпе Угурчиеве.

Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

Дело завели по материалам регионального управления ФСБ и полиции.

Как сообщалось, данным следствия, с сентября по ноябрь 2017 года должностные лица администрации села Экажево Назрановского района при отсутствии законных оснований выдали выписки нескольким местным жителям. Туда они внесли ложные сведения о наличии у них в собственности земельных участков под жилищное строительство.

Эти документы послужили основанием для регистрации управлением Росреестра прав собственности на участки общей кадастровой стоимостью более 1,8 млн руб.

Муниципальные чиновники стали фигурантами дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще