Новости 1 февраля 2012 г. 13:12

Экс-глава Лермонтова связывает нападение на него с политикой и собирается идти в депутаты

Пятигорск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший глава администрации города Лермонтов (Ставропольский край) Олег Мельников, на которого в конце декабря было совершено покушение, полагает, что это был "политический заказ".

"Одна из версий нападения - это политический заказ. Это связано с моей деятельностью, когда я помогал депутатам Лермонтова заниматься разоблачением незаконного расходования и хищения денежных средств. А нынешняя власть боится реального разоблачения, боится того, что мы увидим - это еще не верхушка айсберга", - сообщил О.Мельников агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

По его словам, по некоторым случаям были заведены уголовные дела, а также УФАС проводил проверки.

Что касается самого нападения, то О.Мельников сообщил, что на него нападал один человек, у которого "были стеклянные глаза". "Он был то ли обкуренный или укололся до этого. Я отбивался активно от него, наверное, поэтому не умер", - добавил он.

О.Мельников отметил, что в настоящее время делом о нападении на него занимаются следователи, которые говорят о "некоторых наработках".

"Мне не угрожали. Но в больнице была охрана на время, пока я там лежал. Однако сейчас у меня есть опасения, что этим может не ограничиться. Беспокоюсь за жизнь моих родных и себя лично. Поэтому сейчас решаю вопрос с частным охранным предприятием", - сказал О.Мельников.

По его словам, он собирается в качестве самовыдвиженца участвовать в выборах в депутаты в Совет города Лермонтов, которые состоятся 4 марта.

"Я принял решение идти на выборы. Понимаю, что дальше ситуация может быть серьезная", - сказал он.

В ночь на 27 декабря неизвестные напали с ножом на 51-летнего О.Мельникова у подъезда его дома. Он получил более 10 ножевых ранений и был помещен в реанимацию. Первые дни пострадавший находился без сознания и был подключен к аппарату искусственного дыхания. 4 января сообщалось, что он пришел в сознание.

О.Мельников в середине декабря был участником инцидента, когда уволенный 12 декабря с поста главы администрации Лермонтова и посчитавший свое увольнение незаконным Евгений Печерин пытался попасть в здание администрации.

О.Мельников был главой администрации Лермонтова до назначения на этот пост Е.Печерина.

6 сентября 2011 года в Совет Лермонтова от депутатов было подано шесть заявлений о сложении полномочий. Парламентарии были против финансовых решений и кадровой политики, которая принималась властями города и Советом. При этом другие депутаты заявляли о том, что их пытались подкупить, чтобы они также написали заявление о сложении полномочий.

Ставропольский краевой суд, а затем Верховный суд РФ признали Совет города нелегитимным.

В начале января губернатор края Валерий Гаевский заявил, что в Лермонтове после нападения на О.Мельникова будет работать группа по наведению порядка в городе, состоящая из трех зампредов краевого правительства, министров и краевых депутатов.

По его словам, работа группы продлится до тех пор, пока в городе не проведут выборы нового Совета города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще