Новости
14 августа 2020 г. 14:42

Экс-глава Минспорта Ингушетии подозревается в вымогательстве - МВД

Пятигорск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший глава министерства по физической культуре и спорту Ингушетии стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

"В начале июля этого года в ГУ МВД России по СКФО обратился житель Ставрополья с заявлением о том, неизвестный вымогает у него 1,3 млн рублей, объясняя свои требования якобы долгом бывшей супруги заявителя", - говорится в сообщении.

"Установлено, что к вымогательству причастен 59-летний житель Республики Ингушетия, бывший республиканский министр по физической культуре и спорту", - сказано в сообщении.

При координации управления Генпрокуратуры РФ в СКФО и ЮФО следственной частью возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 "вымогательство". Подозреваемому избрана мера пресечения - домашний арест.

Как сообщалось со ссылкой на источник, во вторник после обысков в Назрани были задержаны бывший министр по физической культуре и спорту Ингушетии Дауд Алхазуров и его сын.

По предположению источника, задержание экс-чиновника может быть связано с делом о строительстве спорткомплекса в Назрановском районе. Ведомство перечислило средства на счет одной организации, которая, по данным собеседника агентства, не выполнила свои обязательства. В связи с этим возникли разногласия. Руководитель организации пожаловался на 58-летнего экс-чиновника.

Алхазуров возглавлял региональное министерство по физической культуре и спорту с января 2017 года. До этого он занимал пост помощника руководителя ведомства, затем - замминистра. В ноябре минувшего года новый глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отправил Алхазурова в отставку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще