Новости 17 мая 2011 г. 12:36

Экс-глава МВД Бурятии проведет под арестом еще почти 3 месяца - решение суда

Краснодар. 17 мая. ИНТЕРФАКС-Юг - Краснодарский краевой суд во вторник продлил срок ареста бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Суд вынес решение по ходатайству следствия о продлении срока содержания под стражей В. Сюсюры до 10 августа", - сказали в пресс-службе.

Ранее крайсуд продлевал срок ареста до 10 мая. В настоящее время экс-министр находится в СИЗО Краснодара. Он знакомится с материалами уголовного дела.

Как сообщалось, В.Сюсюра был задержан по подозрению в контрабанде 17 октября 2009 года, а 20 октября арестован.

По данным следствия, В.Сюсюра ежемесячно через посредника Андрея Шурупова, который исполнял обязанности начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Бурятии, получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края.

В ходе следствия была установлена причастность В.Сюсюры к уголовному делу о контрабанде в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления ФТС в тот момент, когда он возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте МВД РФ (базируется в Краснодаре).

По данным СКР, ущерб государству, причиненный действиями В.Сюсюры и А.Шурупова, составил около 20 млн рублей. Экс-министру вменяется 59 эпизодов контрабанды.

Расследованием уголовного дела экс-министра занималось краевое следственное управление СК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще