Новости
24 декабря 2015 г. 19:12

Экс-глава отдела СКР на Ставрополье получил 8 лет колонии за взяточничество

(расширенная версия, добавлен комментарий СКР)

Пятигорск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Георгиевский горсуд вынес приговор бывшему руководителю Нефтекумского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю Рамилю Ризванову, обвиненному в получении крупной взятки, сообщает УФСБ по региону в четверг.

По данным следствия, Р.Ризванов вымогал 3 млн рублей у руководства ООО "РН-Ставропольнефтегаз" за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту смерти сотрудника компании на производстве.

В ходе переговоров он снизил сумму взятки до 2 млн рублей и был задержан сотрудниками краевого УФСБ при получении взятки, сказано в пресс-релизе.

В отношении Р.Ризванова было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Суд признал его виновным в совершении указанного преступления и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 210 млн рублей.

В свою очередь, как сообщила "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, данное уголовное дело расследовали сотрудники управления.

"Мы бескомпромиссно очищаем собственные ряды от предателей. С опозорившими честь мундира мы не просто расстаемся, они наравне с остальными гражданами оказываются на скамье подсудимых. И приговор по уголовному делу Ризванова, которое, кстати, расследовали следователи нашего же управления, яркий тому пример", - подчеркнула Е.Данилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще