Новости 21 мая 2013 г. 09:55

Экс-глава Пригородного сельсовета, на которого было совершено покушение, скончался в больнице

(расширенная версия)

Пятигорск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Решается вопрос об изменении квалификации дела о покушении на экс-главу Пригородного сельсовета Николая Потапова в связи с его смертью, сообщает следственное управление СК РФ Ставрополья.

Во вторник в 7:30 мск бывший глава сельского совета скончался в больнице Железноводска от полученных огнестрельных ранений, говорится в сообщении.

В ближайшее время следствием будет решен вопрос об изменении квалификации содеянного с учетом новых обстоятельств.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу Н.Потапов вышел из дома в хуторе Быкогорка Предгорного района и, сев в свой автомобиль "Ока", стал дожидаться супругу. В это время неизвестный в черной маске выстрелил в него пять раз из огнестрельного оружия и скрылся с места происшествия. Потерпевший получил ранениями брюшной полости, плеча, бедра и шеи.

По подозрению в причастности к покушению задержаны три брата, жители Буденовского района 26, 30 и 34 лет. Один из подозреваемых ранее служил в органах внутренних дел. Двое подозреваемых взяты под арест, третьему срок задержания продлен до 72 часов.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Супруга потерпевшего ранее сообщила, что угрозы мужу поступали еще когда он работал главой сельсовета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще