Новости 22 ноября 2010 г. 10:07

Экс-глава ставропольского Минздрава подозревается в халатности по факту поставки медоборудования по цене, завышенной на 17,5 млн рублей

Ставрополь. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя министерства здравоохранения Ставропольского края и предпринимателя, которые заключили госконтракт на поставку медоборудования, завысив его цену на 17,5 млн рублей.

Уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) расследуется в отношении бывшего главы краевого Минздрава. Предприниматель подозревается по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба ГУВД по краю в понедельник.

По данным следствия, в 2008 году чиновник и бизнесмен заключили госконтракт на поставку оборудования лучевой диагностики для государственных нужд Ставропольского края на общую сумму 222 млн 980 тыс. 980 рублей.

"При этом руководство министерства здравоохранения Ставропольского края, ненадлежащим образом выполнив свои должностные обязанности, не убедившись в том, что начальная аукционная стоимость медицинского оборудования завышена, своими действиями допустило хищение денежных средств из бюджета РФ", - говорится в сообщении.

В свою очередь, бизнесмен поставил в учреждения Минздрава Ставропольского края оборудование лучевой диагностики по завышенной на 17 млн 458 тыс. рублей стоимости.

Полученные деньги он похитил и распорядился ими по собственному усмотрению, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще