Новости
26 июня 2020 г. 14:55

Экс-глава УФССП Астраханской области осужден на 1,5 года колонии за вымогательство денег у подчиненных

Астрахань. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани признал бывшего главу управления ФССП РФ по региону виновным в превышении полномочий и злоупотреблениях, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что руководитель УФССП России по Астраханской области с 31 октября 2018 года по 14 декабря 2018 года при пособничестве своего помощника получил под угрозой увольнения от подчиненного 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в том же году при пособничестве начальника одного из отделов он получал от сотрудников половину их дополнительных премий - всего более 290 тысяч рублей. Эти деньги он потратил на благоустройство своего кабинета, проведение праздничных мероприятий и иные нужды.

Расследование дела вело управление ФСБ РФ по Астраханской области.

Бывший чиновник признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), его помощник - в пособничестве при совершении этих преступлений.

Главного фигуранта дела суд приговорил к одному году шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Его подельники оштрафованы на 70 и 75 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще