Новости 23 сентября 2019 г. 17:49

Экс-глава управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону отправится на 4 года в колонию-поселение за мошенничество

Ростов-на-Дону. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд оставил в силе обвинительный приговор Кировского райсуда Ростова-на-Дону бывшему руководителю управления благоустройства и лесного хозяйства города Александру Донскому, осужденному за мошенничество, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

"Оперативники установили, что экс-руководитель управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону получал от предпринимателей города через посредников - своих подчиненных. За декабрь 2014 - январь 2015 года сотрудниками ФСБ задокументировано три эпизода получения денег Донским", - говорится в сообщении.

27 января 2015 года задержали с поличным начальника отдела технического надзора управления благоустройства Станислава Востокова при передаче более 500 тыс. рублей, которые Донской требовал от бизнесмена за покровительство в сфере благоустройства. В отношении Донского было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки), однако 28 января он скрылся от следствия, после чего был объявлен в международный розыск. Позже статью уголовного дела переквалифицировали на ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество)

Фигуранта уголовного дела обнаружили в Испании, и в 2017 году он был задержан местной полицией и экстрадирован в Россию. Кировский районный суд признал Донского виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 2 месяцев колонии-поселения. Ростовский областной суд оставил приговор без изменения, несмотря на апелляции со стороны обвинения и со стороны защиты.

Посредник экс-чиновника осужден на 1 год и 5 месяцев в 2015 году, также ему назначили штраф в размере 33,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще