Новости
15 апреля 2014 г. 18:51

Экс-главбух ростовской гимназии осужден за похищение 6 млн рублей

Ростов-на-Дону. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру местной гимназии Александру Каланчину и его сообщнику Александру Платонову по делу о похищении крупной суммы денег, предназначавшихся для ремонта учебного заведения.

"Судом установлено, что А.Каланчин, используя подложные документы о высшем образовании, устроился на работу главным бухгалтером в ростовскую гимназию №52. После этого он договорился со своим знакомым А.Платоновым о похищении почти 6 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт образовательного учреждения", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

А.Каланчин направил в казначейство заявку, на основании которой на лицевой счет гимназии поступили деньги для оплаты выполненных ремонтных работ. В середине июля 2013 года главный бухгалтер гимназии с помощью программы клиент-банк перечислил почти 6 млн рублей на счета ряда коммерческих организаций, реквизиты которых ему дал А.Платонов.

В дальнейшем деньги были потрачены осужденными по собственному усмотрению. В том числе они купили два автомобиля Infiniti, ювелирные изделия и дорогие часы.

Приговором суда А.Каланчину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А.Платонов приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденных обязали возместить причиненный ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще