Новости 27 сентября 2019 г. 15:37

Экс-главе астраханского правительства и бывшему министру финансов региона на 3 месяца продлили арест по делу о злоупотреблениях

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил срок содержания под стражей бывшему главе правительства Астраханской области Расулу Султанову и экс-министру финансов региона Виталию Шведову, арестованных ранее по делу о необоснованных кредитах.

"Срок заключения под стражей для Султанова продлен на три месяца, до 25 декабря, однако это решение будет обжаловаться защитой. По Шведову также продлен арест до 25 декабря", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

Как сообщалось, уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) против бывшего председателя правительства Астраханской области Султанова и и.о. заместителя председателя правительства - министра финансов региона Шведова СКР возбудил в июле. 27-го числа того же месяца оба фигуранта по решению суда взяты под стражу.

По версии следствия, на счетах бюджета Астраханской области имелись значительные остатки средств, не требовавшие денежного займа в банке. Однако чиновники, как считает следствие, при отсутствии реальной необходимости привлекли кредиты (по ставке 7-8,5%) в одном из банков на общую сумму порядка 6 млрд рублей. Следствие полагает, что при возникновении действительной необходимости кредитования, деньги можно было получить по более низкой процентной ставке (0,1%). В СКР считают, что таким образом бюджету региона был причинен крупный материальный ущерб в размере не менее 212 млн рублей.

Султанов возглавлял астраханское правительство с апреля 2017 года. В июне 2019-го он покинул этот пост. Шведов работал в министерстве финансов региона с 2006 года. Изначально он занимал должность заместителя главы ведомства, а в 2010-м стал его руководителем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще