Новости
17 февраля 2020 г. 19:19

Экс-главе пресс-службы администрации Ростова-на-Дону заменили домашний арест на подписку о невыезде - источник

Ростов-на-Дону. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшая глава управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Мария Давыдова, которая находилась под домашним арестом по подозрению в превышении должностных полномочий, в понедельник отпущена под подписку о невыезде, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Мера пресечения Давыдовой изменена с домашнего ареста, срок которого заканчивается в понедельник, на подписку о невыезде. Такое решение принято следствием", - сказал собеседник агентства.

19 декабря 2019 года оперативники провели обыск и выемку документации в управлении по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону, а Давыдова была задержана по подозрению в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). На следующий день Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил ее под домашний арест до 17 февраля 2020 года. В конце января 2020 года Давыдова, находясь под домашним арестом, написала заявление об увольнении.

По данным УФАС, управление под руководством Давыдовой вступило в сговор с ООО "Деловое сообщество" при проведении закупки на оказание услуги по комплексному освещению деятельности администрации города в печатных СМИ, на телевидении и в интернете.

Давыдова была назначена на должность начальника управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону в ноябре 2014 года после того, как на должность сити-менеджера города был утвержден бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

В ноябре 2016 года Горбаня на посту сменил экс-министр транспорта региона Виталий Кушнарев, который 23 апреля 2019 года заявил об уходе в отставку по собственному желанию раньше истечения срока полномочий. В октябре 2019 года депутаты думы Ростова-на-Дону избрали новым сити-менеджером бывшего сотрудника МВД Логвиненко, который с апреля этого года исполнял обязанности на данном посту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще