Новости 9 апреля 2015 г. 17:40

Экс-главу отдела СКР на Ставрополье этапируют из Астрахани к началу процесса по делу о ДТП со смертельным исходом

Ставрополь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленный районный суд Ставрополя начнет рассмотрение дела в отношении бывшего руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Михаила Параскевича после его этапирования из СИЗО Астрахани.

"Накануне состоялось предварительное слушание, участие в котором М.Параскевич принимал по видеоконференцсвязи. По его результатам суд посчитал, что обвиняемый должен лично присутствовать при рассмотрении дела, поэтому принято решение этапировать его из СИЗО Астрахани", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова в четверг.

О.Мелихова уточнила, что следующее слушание назначено на 13 апреля.

М.Параскевич обвиняется по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), ст.125 (оставление в опасности) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Как сообщалось, в сентябре 2013 года обвиняемый на внедорожнике "Ауди" наехал на 33-летнюю женщину и ее 4-летнего сына, в результате чего она скончалась, а ребенок был тяжело травмирован. М.Параскевич скрылся с места ДТП, не пытаясь помочь пострадавшим.

Кроме того, по версии следствия, в 2012 году по уголовному делу, которое находилось в производстве возглавляемого М.Параскевичем следственного отдела, на имущество одного из агропредприятий края незаконно был наложен арест.

М.Параскевич был уволен по собственному желанию в августе 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще