Новости 5 июня 2012 г. 11:35

Экс-главу ростовского департамента лесного хозяйства будут судить по обвинению в коррупции

Ростов-на-Дону. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы СКР по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора департамента лесного хозяйства региона Алексея Моисеенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и получении взятки.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает СУ СКР по региону во вторник.

По данным следствия, в августе 2010 года обвиняемый организовал подготовку аукциона по закупке 9 пожарных автоцистерн общей стоимостью более 44 млн рублей для укомплектования лесопожарных формирований ГАУ РО "Лес".

"После утверждения аукционной документации и получения заявки на участие в конкурсе от коммерческой организации чиновник встретился с директором данной фирмы и предложил оказать содействие для победы в торгах за 1 млн 350 тысяч рублей, которые нужно передать лично ему", - говорится в сообщении.

По материалам уголовного дела, А.Моисеенко лично и с участием директора коммерческой фирмы нашел поводы для отказа в допуске к участию в аукционе другим фирмам, а в ноябре того же года дал указание подчиненному о подписании фиктивного акта приемки-передачи автомобилей, хотя на тот момент времени автоцистерны еще не были поставлены.

После поставки автоцистерн обвиняемый в связи с уменьшением суммы контракта на 2 млн 700 тыс. рублей снизил сумму "полагающейся" ему взятки до 500 тыс. рублей, которые получил в январе 2011 года, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще