Новости 7 октября 2019 г. 17:49

Экс-главу управкомпании в КЧР будут судить за мошенничество с компенсацией для льготников на 21 млн рублей

Черкесск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесии рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании по обвинению в крупном мошенничестве с бюджетной компенсацией по оплате услуг ЖКХ льготниками.

Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Малокарачаевского муниципального хозрасчетного унитарного предприятия "Управляющая компания" и направил его в суд. Экс-руководителю компании вменяют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

"По версии следствия, злоумышленник с 2008 года по 2010 год, используя свое служебное положение, представил в министерство труда и социального развития КЧР подложные документы о предоставлении льготным категориям граждан скидки в 50% по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые фактически не оказывались", - сообщает Генпрокуратура РФ.

В результате руководителю компании удалось получить компенсацию из республиканского бюджета на сумму более 21 млн рублей и присвоить эти деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще