Новости
24 мая 2016 г. 15:25

Экс-менеджера аквапарка в Сочи приговорили к 10 месяцам колонии за гибель трехлетней девочки

Краснодар. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адлерский районный суд Сочи во вторник вынес приговор бывшей сотруднице аквапарка, где летом 2015 года в бассейне погибла малолетняя девочка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате суда.

"Бывшая менеджер аквапарка Mountain Beach Лея Хамитова признана виновной по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сказал собеседник агентства.

Согласно материалам дела, 19 июля 2015 года трехлетняя девочка, оставшись в аквапарке без присмотра, упала в бассейн и утонула.

Суд приговорил Л.Хамитову к 10 месяцам лишения свободы и штрафу в 200 тыс. рублей. Гособвинитель просил для подсудимой два года колонии.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края агентству сообщили, что в надзорном ведомстве намерены внимательно изучить мотивировочную часть приговора, прежде чем принять решение о его обжаловании.

В суде было также озвучено, что компания-владелец аквапарка возместила семье погибшей девочки моральный ущерб в сумме 4 млн рублей.

Ранее со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по краю сообщалось, что аквапарк располагается на территории торгово-развлекательного комплекса "Горки-город-молл". В обязанности менеджера входила организация и обеспечение безопасной работы, в том числе контроль за подчиненными сотрудниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще