Новости 23 апреля 2014 г. 12:04

Экс-мэра Астрахани Столярова госпитализировали из здания суда с жалобами на боли в сердце

Астрахань. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров госпитализирован в среду из здания Кировского районного суда, где слушается его уголовное дело, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Перед началом заседания, после того, как М.Столярова доставили в суд, ему вызвали "скорую помощь".

Судья сообщила, что заседание откладывается, так как М.Столярова госпитализируют в больницу.

По ее словам, он жаловался на боли в сердце и головную боль.

Следующее судебное заседание по уголовному делу М.Столярова назначено на 13 мая.

Как сообщалось, 18 апреля в Кировском районном суде Астрахани началось рассмотрение уголовного дела М.Столярова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ст.290 УК РФ).

По версии следствия, чиновник потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%.

М.Столяров в ноябре прошлого года был задержан в Астрахани сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ при получении указанной денежной суммы, после чего его этапировали в Москву.

13 ноября 2013 года СКР сообщил о возбуждении против М.Столярова уголовного дела. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест М.Столярова. Позже суд временно отстранил М.Столярова от занимаемой должности.

В марте 2014 г. Генеральная прокуратура России направила уголовное дело в отношении М.Столярова в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще