Новости
9 июля 2020 г. 19:16

Экс-мэра Туапсе будут судить по делу о получении взятки в 1,6 млн рублей

Краснодар. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Передано в суд уголовное дело бывшего мэра Туапсе Владимира Зверева и двоих его подчиненных, обвиняемых в получении взяток, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Бывшему главе города и экс-начальнику отдела имущественных и земельных отношений местной администрации Маргарите Винтер предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), служебном подлоге (ч. 1, 2 ст. 292 УК РФ). Зверев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), говорится в сообщении.

Еще одним фигурантом в уголовном деле является бывший начальник управления земельных ресурсов Туапсинского городского поселения Дмитрий Мокиенко, который обвиняется по нескольким эпизодам получения взяток.

Пресс-служба следственного управления СКР по краю сообщила, что мэр Туапсе в 2019 году получил взятку в 1,6 млн рублей за передачу в аренду по заниженной стоимости на 49 лет участка земли местному бизнесмену. Для этого его подчиненная - начальник отдела имущественных и земельных отношений - внесла в документы ложные сведения, якобы об исполнении решения суда.

Факт подлога вскрылся в ходе обысков, проведенных сотрудниками ФСБ в мэрии Туапсе. Опасаясь ответственности за незаконные действия, Зверев и Винтер издали и подписали прошедшей датой новое постановление главы администрации об отмене ранее принятого решения.

В ходе следствия также были установлены факты получения взяток в сумме 200 тыс. и 80 тыс. рублей начальником городского управления земельных ресурсов за подготовку проектов постановлений по утверждению схем участков.

Ранее сообщалось, что Зверев был избран главой Туапсе в феврале 2018 года. Ранее, с 2008 по 2009 годы он уже возглавлял город. В карьере чиновника есть периоды работы заместителем генерального директора Всероссийского детского центра "Орленок" (2001-2007 годы), а также заместителем директора и директором ФГУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов РФ Управления делами Президента РФ" (с 2009 по 2015 годы).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще